2017年紅點概念獲獎

朝陽科技大學在2017德國紅點設計獎大賽中大放異彩,獲傳達設計紅點獎6件及概念設計紅點獎1件,其中「熱血荒源」作品更勇奪最佳設計獎,朝陽科大已連續2年拿此殊榮。校長鄭道明表示,學生在3年內拿下紅點大獎近20件佳績,未來將持續以三創教學與產業鏈結,培育創新能力的人才。
德國紅點設計獎Red Dot大賽素有「設計奧斯卡」之稱,今年獲獎名單出爐,朝陽科大學生在全球超過7000多件參賽作品中脫穎而出,校方昨天公布喜訊,全校師生與有榮焉。
朝陽科大設計學院院長歐聖榮表示,創意發想各有不同,必須要仔細觀察社會需求脈動與潮流變化,跨領域設計出讓生活更便利、舒適及智慧的產品,最重要的是還要具有市場性,才能讓創作發揮更大作用。
獲最佳設計獎作品「熱血荒源」(Steamblood),由視覺傳達二技專班的陸詠兒、李昊民等港生共同創作。陸詠兒、李昊民表示,2015年台灣發生八仙塵爆引發一股捐血潮,但血液有保存期限,為推動持續捐血而規畫捐血主題公園作品。
獲紅點獎的作品「雙double」,是工業設計系學生吳俊穎及邱湘芸的2件1組雙人座椅木工創作,結構全以傳統榫接,相當特殊。吳俊穎設計兩人背對背而坐的雙人椅,能拉近彼此距離,產生人際交集與互動。
瀏覽數:

登入

登入成功